Deslize do campeão favorece militares

A vitória do 1º de Agosto, ontem, sobre o Sagrada Esperança por 2-0, no Estádio 22 de Junho, prolongou para as últimas jornadas a disputa pelo título, mercê do empate a um golo do líder Petro de Luanda frente ao Wiliete de Benguela, no último sábado, o que deixou as duas equipas separadas apenas por três pontos na tabela de classificação.

O duelo entre militares e diamantíferos, em que esteve envolvido 16 títulos do Girabola, os onze minutos finais foram favoráveis à equipa do 1º de Agosto que conseguiu marcar dois golos e garantir a vitória sobre o Sagrada Esperança da Lunda-Norte, com tentos de Dago e Catraio.

As duas equipas entraram com o mesmo objectivo para o desafio, ou seja, vencer, sendo que os rubro-negros perseguem o líder do campeonato, enquanto os verde e brancos olham com ambição para o segundo lugar, actualmente ocupado pela equipa orientada por Filipe Nzanza.

Após o deslize do Petro de Luanda, no último sábado, diante do Wiliete de Benguela, com quem empatou a um golo, à equipa do 1º de Agosto só restava vencer para continuar na corrida pelo título do Girabola.

Todavia, o conjunto diamantífero mostrou que não veio a passeio a Luanda. Os comandados de Frank Moniz nunca se sentiram inferiorizados e responderam à medida às incursões junto da baliza defendida pelo guarda-redes Leo. Os minutos 28´ e 43´foram os de maiores calafrios para o último reduto dos visitantes, com Keliano a marcar, mas a ver anulado o golo, pelo árbitro Benjamim Andrade, supostamente por fora-de-jogo de Bobó. Depois foi a vez de Dago testar o remate com a bola a embater no travessão.

Os pupilos de Francisco Moniz tiveram em Lépua e Jefer Gunjo duas unidades que criaram situações embaraçosas para a baliza de Neblu, mas faltou a direcção desejada, até ao intervalo.

Na segunda parte do desafio, o Sagrada Esperança apostou num sistema de bloco médio-baixo, saindo em contra-ataque, uma estratégia que surtiu pouco efeito, pois a defesa do 1º de Agosto comandada por Bobó, esteve muito atenta. Aliás, nem mesmo a saída forçada do capitão militar, por lesão, aos 78´, substituído por Bonifácio, que usou a braçadeira, fez tremer a defesa rubro e negra.

Com o cronómetro a correr a passos largos para o final e com a ansiedade a começar a tomar conta da formação orientada por Filipe Nzanza, o golo chegou aos 79´, por Dago, após uma assistência de Keliano, que ganhou a linha do fundo e cruzou para o colega.

Não satisfeitos, os militares garantiram o triunfo aos 88´por Catraio, com um remate de fora da área de penálti, trazendo uma grande explosão de alegria aos adeptos agostinos presentes nas bancadas do Estádio 22 de Junho.

No tempo de compensação o guarda-redes Neblu fez a defesa da tarde ao negar o golo ao avançado Jorge.

Interclube vitorioso

A jornada ficou igualmente marcada com a vitória do Interclube na deslocação a Benguela ao encontro do Sporting de Benguela. O golo marcado por Mano Calesso foi suficiente para os polícias somarem os três pontos.

O Desportivo da Huíla recebeu e venceu o Santa Rita de Cássia, por 2-0, tentos de Leonel e Nandinho, ao passo que o Recreativo do Libolo não foi para além de um empate caseiro (0-0) com o FC Bravos do Maquis. Já no dérbi benguelense, a Académica do Lobito foi travada, no Estádio do Buraco, pelo Grupo Desportivo Isaac, com um empate a dois golos.

As equipas do ASK Dragão do Uíge e do Desportivo da Lunda-Sul defrontam-se apenas hoje às 9h00, em função das chuvas que se abateram, ontem, sobre a cidade do bago vermelho, deixando impraticável a relva do Estádio 4 de Janeiro.

Fonte: Jornal de Angola