Marrocos sofre derrota pesada frente à Alemanha

A selecção de Marrocos, uma das representantes africanas no Campeonato do Mundo de futebol feminino, que decorre na Austrália e na Nova Zelândia, foi 'humilhada' ontem pela Alemanha ao perder, por 6-0.

As marroquinas sem soluções para travarem as alemães limitaram a renderem-se às evidências dos factos, frente a uma adversária forte e candidata à conquista do título.

Alexandra Popp entrou em campo a 'todo o gás', e, ao fim de apenas 39 minutos, já somava dois golos. Klara Buhl dilatou ainda mais a vantagem do conjunto germânico, no início do segundo tempo, tendo o resultado final ficado fixado à boleia de dois tentos na própria baliza, de Hanane Ait El Haj e Yasmin Mrabet, e de um remate certeiro de Lea Schuller.

Feitas as contas, com este triunfo, a Alemanha passa a somar três pontos, o que a deixa, provisoriamente, na liderança isolada do Grupo H, à frente de Marrocos, Colômbia e Coreia do Sul, todas elas ainda com a 'bagageira' a 'zero'.

Ainda ontem, a Itália entrou com o pé direito, na competição, ao vencer, por 1-0, a Argentina, em jogo a contar para a primeira jornada do grupo G da competição.

Numa partida disputada no Eden Park, na cidade de Auckland, o único golo do encontro foi apontado por Cristiana Girelli, aos 87', depois da equipa italiana ter visto um golo ser anulado.

Com este resultado, as transalpinas igualam a Suécia no topo do Grupo G com três pontos. A Argentina ocupa o último lugar sem pontos conquistados.

A selecção do Brasil entrou, ao início da tarde de segunda-feira, da melhor maneira possível ao derrotar a congénere do Panamá, por categóricos 4-0. Ary Borges esteve, verdadeiramente, 'on fire', no encontro disputado no estádio Adelaide Oval, uma vez que, não só marcou três golos, aos 19, 39 e 70 minutos, como ainda assistiu a compatriota Bia Zaneratto para o tento restante, naquele que foi um dos primeiros lances imediatamente após ambas as equipas regressarem dos balneários.

O momento mais emotivo estava, no entanto, guardado para os 75 minutos, quando Ary Borges saiu para dar lugar a Marta, que, aos 37 anos, está a disputar a última grande competição da carreira, depois de ter tornado pública a vontade de deixar a modalidade para ser mãe.